Sonntag, 13. März 2011

Kuchen Nr. 2: Kirsch-Mandel Kuchen

Da ein Kuchen ja nicht reicht, habe ich noch einen Zweiten gebacken.
Einen einfachen Rührkuchen mit Kirschen und Mandeln:

Mandel-Kirschkuchen


Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 400g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Mandeln
Zubereitung:
  1. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zufügen.
  2. Das Mehl mit Backpulver vermischen und kurz unter den restlichen Teig rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und mit den abgetropften Kirschen belgen. 
  4. Zimt mit Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Dann die Mandeln drüber streuen.
  5. 60 Minuten bei 190 Grad backen.
Lasst euch den leckeren, saftigen Kirschkuchen schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen